oleh

Empat Bintang Sepak Bola Eropa yang Konsisten Puasa Ramadhan

Selama hari 30 hari, seluruh penganut agama Islam diwajibkan puasa atau menahan hawa nafsu, tak terkecuali pemain sepak bola di Eropa.
Empat Bintang Sepak Bola Eropa yang Konsisten Puasa Ramadhan

Secret-financial — Umat Muslim dijadwalkan mulai beribadah puasa di bulan Ramadhan 1442 Hijriah pada Selasa (13/4). Selama hari 30 hari, seluruh penganut agama Islam diwajibkan puasa atau menahan hawa nafsu, tak terkecuali pemain sepak bola di Eropa.

Tidak sedikit para pemain sepak bola yang tetap menjalankan ibadah puasa meski harus bertanding di lapangan. Dilansir berbagai sumber, berikut empat bintang yang tetap berpuasa:

1. Noussair Mazraoui

Pemain Ajax Amsterdam ini tetap berpuasa meski harus bertanding sebelum azan Maghrib. Pemain berusia 24 tahun itu sempat tertangkap kamera berbuka puasa di tengah pertandingan ketika Ajax menghadapi Tottenham Hotspur di Liga Champions, 2019.

2. Mohamed Salah

Siapa tak kenal striker asal Mesir ini. Selebrasi gol dengan bersujud menjadi salah satu indikasi dirinya adalah Muslim yang taat. Hal itu juga dibuktikan oleh konsistensi Salah dalam berpuasa selama bulan Ramadhan walaupun harus membela Liverpool di siang hari.

3. Paul Pogba

Selain rajin beribadah umrah, gelandang Manchester United (MU) ini juga memilih tetap berpuasa. Saat pandemi Covid-19 mulai menimpa dunia, melalui akun Twitter Pogba mengajak semua umat Muslim beribadah di rumah.

4. Emre Can

Pemain Borussia Dortmund itu mulai serius mempelajari agama Islam ketika menginjak usia 23 tahun. Pemain keturunan Turki tersebut dikabarkan memilih tetap berpuasa di tengah padatnya jadwal pertandingan.

Baca juga: Andai Jadi Pelatih, Ferdinand Pilih Lampard

Komentar

Tinggalkan Balasan

News Feed